Один разводил костёр...

Тамара Барышева
Один разводил костёр,
Другой свежевал добычу,
Мурлыча "Арокс и штёр" -
Такой был у них обычай.

"Не каждый умеет петь",
Не каждый способен шкуру
Содрать и дрова гореть
Заставить - нужна натура.

Друг другу открыв кошели
Души в разговорах разных,
Друг в друге они нашли
Для цельной картины пазлы.

Бок о бок. И день за днём
Сближала друзей порода.
Так кошки стоят на своём:
Дороже всего свобода!

Где жалостливо, навзрыд,
Где лаской, а где когтями,
Не зная про честь и стыд,
Они вознеслись над нами:

Свободолюбивы - раз;
Два - общество им до фени;
Три - с лёгкостью ставят нас
При случае на колени;

Четыре - их, как котов,
Сочувтвенно размножаем,
Для их коготков и ртов
Наш ханжеский мир стал раем...

Пока над дымком мяско,
Они осушают тару,
Взахлёб из "Манон Леско"
Поёт обладатель дара,

Второй поднял тост: "За ночь!
Всегда б нам такие обеды!" -
Свежатину жрать не прочь
Бродячие кошкоеды.