Хламурный мальчик

Лунина Диана
Все млеет парень одинокий
В дурмане моды голубом.
Что ищет он в краю далеком,
Ведь сгинет он в раю таком.

Там хлещут больно, мэтры свищут,
Но он лишь гнется и скрипит.
Увы, он громкой славы ищет
И потому не убежит.

Под ним – струя, светлей лазури,
Над ним – нимб славы голубой,
А он, противный, ищет дури,
Как будто в дури есть покой!

2010 г.

Источник вдохновения: стихотворение М.Ю. Лермонтова "Парус"
Считаю излишним приводить текст, известный всем с детских лет. Подзабывшие школьную программу, вам - сюда: