Я иду по холодной земле босиком

Сергей Лазарьков
 

 Я иду по холодной земле босиком
По песчаной, пустынной и мертвой
За плечами котомка, иду прямиком
До кровИ уж мозоли все стерты
Я бреду в темноте надо мною Луна
Освещает мне путь белым ликом
Где то там позади есть моя сторона
Та родная от крика до крика...
Я один на один с этой страшною тьмой
С бесовщиной, что крыльями машет
Это путь мой, его называют судьбой
И судьба моя вашей не краше...
Ноги скованы, стынут и пар изо рта
Словно дым папиросный клубится
Я устал, но иду и ищу свой привал,
Но не тот где Стервятник садился
Знаю если на землю, вдруг навзничь паду
Уж не встану, а значит, я здесь пропаду
Выпрямляю я спину и снова вперед
Ведь меня сильный Бог за собою ведет....

                12.08.11год.