***

Сергей Крановец
Она бегло прячет взгляд, от того, от кого уходит вдаль
И вряд ли позвонит когда нибудь, может ответит раз,
Сделает кислую мину, протрет лобовое стекло, а жаль.
Скажет, построит картину, и не поднимет глаз.

Она трет щеки зимой, потому что они мерзнут сильно,
Перекурила в детстве табак, перенюхала нашатырь.
Ей плевать на старых, так, как будто и не было их.
Только в проталинах, снег будет таять круглый год.

Она не хочет менять работу, ей не интересно ведь.
Не заполняет в голове пустые слоты, её сердце пронзает медь.
На солнце искрится, в тучах - лучше тумана снедь
Не учила никогда ноты, и очень хотела умереть.

Но когда восходит ее последнее солнце, жмурится
почти не куря, сутулится мимо прохожих, улица
Кажется ей длинной как наполненный светом тоннель
В Лондон, в котором хотела всегда побывать, тонны
проблем, всегда мешали и помешали ей.

И когда последний глоток воздуха находит ее на мосту,
Ей вроде не о чем жалеть, но не хочется умирать
И ноздри не хочется обжигать кислородом более, навострив
Взор, в небо уходит, но вот что то забыла здесь.
Но вот только что, не вспомнит уже.