Обещание

Одиссей Ионийский
Я ушел от нее к другой,
Показалось, что вычерпан донельзя.
Предрассветный соленый прибой
Стук колес начинает поезда…

Что мы можем сказать о судьбе,
Поднимая томов скрижали,
Вырезая опять на челе
Капли красные пиковой дали….

Завихрит и забудет забыть,
Растревожит и вынесет светом,
Расставляя ухода столбы
Музыкальной строкой сонета.

Мы не можем начать от ноля,
Бесконечность играет на минусе –
Горизонту отдав якоря,
Ветер помнит тоску молчаливости….

Я ушел от нее к другой,
Показалось – плохая примета,
Капли черные по мостовой
Отражением тени ответа….

Я вернусь….