для N

Лёха Никонов
Во всём мне хочется дойти
До самой жути.
И убедиться: никакой успех
Не гарантирует свободы.
Только крутит виском у пальца
И бросает в свальный грех,
В помои призрачного счастья,
Которое кончается с утра
Привычной катастрофой.
Стыдно... страшно... воспоминания...
вчера...
Хотя она исчезла в разговорах.
Так святостью порногероя
Я для тебя весь мир закрою!
О, если бы я только мог
Замучить, уничтожить это чувство,
Из унитаза вытащить панк-рок
И превратить его в искусство.

02.18.06.08.02.