Грязь, вонь, агония, разврат...

Мария Дьяченко
Грязь, вонь, агония, разврат,
Смеющийся навзрыд.
Всё увеличено в сто крат.
Уменьшен только стыд.

Протёртые до чёрных дыр
Надменные слова.
И небо лжёт, и воздух сыр,
Хладеющий едва.

И ржавчина на головах,
Убийцы за окном.
Завяла жизнь, унёсся страх,
Испытаный скотом.