Не образ

Владимир Емельяненко
Нанеси себя на полотно,
Не стесняйся, ты Ему подобен,
И достоин истин, лишь одно
отличает: раб незримых штолен,
ты идешь на ощупь и на слух,
Разумом объемы обнимая.
Но веди собою тех, кто глух,
И беги из злоб кишащей стаи.