Я не люблю...

Мыкола Питерский
                Навеяло Александром Чернаковым 2:
                http://www.stihi.ru/2010/04/24/6570
                _____________________



Я не люблю ходить в театр на концерт,
Особенно, когда концерт с оркестром –
Там бьёт в глаза от рампы яркий свет,
И не найти, где выпить водки, места.

Я не люблю все эти оперы, балеты,
Смотреть противно мне на голых тёток ляжки,
И там такие неприглядные буфеты –
Нет ни водяры, ни вина, ни даже бражки.

И не люблю, друзья, ходить я в Эрмитаж,
Смотреть на стАтуи Венеры с Аполлоном –
Там, как нальёшь – вокруг такой ажиотаж,
Что водка в горле сразу застревает комом.

Да и вообще я не люблю ходить в музеи,
Картины, вазы, гобелены созерцать –
Пузырь откроешь лишь, так все вокруг глазеют,
И норовят стакан из рук скорей отнять.

И не люблю я шляться по библиотекам,
Хотя там тихо, не замучают советом,
Но там не выпить мне с нормальным человеком –
Там все читают и непьющие при этом.


Пойду в пивную лучше, что у гастронома,
Ведь там в розлив идёт портвейн и бормотуха,
Себя там чувствуешь всегда вполне, как дома,
И каждый третий – лучший друг твой и братуха.