Август

Ирина Клещова
Чем пахнет августовский день?
Покосом свежим, теплым хлебом
СтогОм, что кинул на земь тень,
Дыханьем ветра, чистым небом.

Что нам пророчит этот день?
Конец тепла, прощанье лета,
Тоску, что взобралАсь на пень,
Сезон дождей. Прощанье лета...