Солнце

Дарафея
Работа у солнца красна и почётна,
плывет в небесах и светло, и свободно,
не просит Всевышнего думать о смене,               
подъём у него без капризов и лени.

Священный Ярило, летя в колеснице,
Каледина дара листает страницы.
Всему что растёт, теплотою поможет,
и лик средь водицы купает пригожий,

И радугу вывесит – диво округе,
весёлой грозе – громогласной подруге.
И трудится так, облаками играя,
рисуя картины вселенского рая.

Работа у солнца красна и почётна,
плывет в небесах и светло, и свободно;
быть солнцем не просто, оно же Светило!
Попробуй и ты, если жизнь не смутила.

16.04.2010