осиновый лист

Татьяна Ульянина-Васта
Порубленных осинок вянет лист,
Кой там лист – с копеечку не боле.
От тех осинок, что ночами снились,
Когда ты думал - всё, веленье времени
Осинкам тем идти под топоры.
А как же! - на них вешались предатели,
А дрожь листвы - так это им костры
Чужих пожарищ – мы лишь наблюдатели.
Кора осинок горькая на вкус…
И кто её бы пробовать тут стал:
Мы помним: тридцать серебром… Исус…
Иуда … «что нам до того» … зеркал
Позановешены глаза, а может вырваны
Так у нас хоронят,
Мелодия звучит на телефоне,
Как реквием, сегодня…
Осиновым мелькающим вагонам