Не некролог

Сергей Матыцин
Когда ты спала – я сидел над тобой до утра.
Я вывихнул душу себе, но твой сон уберёг.
И это не важно, что умер я только вчера.
Ведь это не новость уже. Даже не некролог.

Смотри же, смотри – за окном хорохорится грач.
Сейчас прыгнет в утро с балкона навстречу весне.
Твой чай остывает – допей его. Только не плачь.
А хочешь – поплачь. Но, пожалуйста, не обо мне.

Я всё понимаю: последний допишется стих –
Шагну за окно, за балкон. И куда-то ещё…
Скорей же допей этот чай! И меня отпусти.
Уже до конца я своё стихтворенье прочёл.