У души есть задачи земные

Наталья Колопенюк
У души есть задачи земные -
Боль страданий и страх превозмочь,
Через тернии к звёздам шагая,
Растворить милосердием ночь.

На рассвете приветствовать солнце
И улыбку земле подарить,
Отворить в сердце настежь оконце
И в него свежий воздух впустить,

Чтобы кровь побежала по жилам,
Насыщая весь наш организм
Ясным смыслом отважно и смело
Напитать светом истины жизнь!