Я - могу

Константин Эм
Я могу обернуть все колючей проволокой.
Я могу размозжить ваши жесткие туловища.
Я могу уничтожить сознаний ваших труды.
Я могу закидать камнями вашу любовь.

Я могу рассказать вам о том, как прекрасен мир.
Как тепло ощущение близких тел.
Как чужая улыбка - в душе светлей.
Как загадочны капельки на стекле.

А хотите я вам расскажу как жить?
Всех склонившихся как поднимать с колен.
Как любить ни за что, не смотря на всех;
Как работать вовсю, пока силы есть?

Я бы мог вас забросить в терзаний ад,
Или важность любого приравнять богам..
Вы хотите, чтоб кто-то вас к Олимпу поднял?
Оставаясь всё в тех же грязных башмаках.

Я могу... Ну а что же сумеешь ты,
Проглотивший легко кучу слов моих?
Собирая репродукции чужих жизней картин,
Не забудь написать свои.