Где-то вдали..

Юлия Лапушинская
Тихо на город спустилась луна,
Где-то у моря грустил человек,
Думал,гадал,как живет там она,
В месте суровом,где каждый день снег..

Он вспоминал цвет ее ясных глаз,
Запах волос и улыбку..слова..
Боль расставания..колкость от фраз..
Вновь,от вина заболит голова..

Он постарел,но тот образ хранил,
В мыслях своих разобраться не смог..
Ах,как давно он уже не любил..
Прошлой любви позабытый урок..

Где-то вдали,там,где вьюга метет,
Женщина,песню свою затянув,
Грустного парня с тревогою ждет,
Снова к окошку с надеждой прильнув..