Я не хочу...

Игорь Писареков
Я не хочу, чтобы
из-за меня
ты грустила
сегодня и завтра.
Я не хочу, чтобы
пламя огня
пережигало
твой завтрак
из-за меня…

Я не хочу, чтобы
ты с утра
кроме зеркала
что-то смотрела.
Я не хочу, чтобы
тень из вчера
морщинкой
в тебя глядела
из-за меня…

Я не хочу, чтобы
кроме себя
ты в чём-то
искала счастье.
Ночи мои,
как ожог саднят,
если в тебе
ненастье
из-за меня…