Давай поговорим...

Мария Дьяченко
Давай поговорим
О чём-то простом и невзрачном:
О пустотности зим,
И сладком уюте домашнем.

О вишнёвом варенье, о чае зелёном,
О том, как беззаботно живётся влюблённым.

А потом посидим, помолчим.
Всё осмыслим.
Как строятся замки и рушатся жизни.
Мы немного о них поскорбим.

Я шепну тебе что-то о собственных чувствах.
Быстро тему сменю на кино и искусство.

Но когда мы затихнем внезапно
И смелость меня околдует,
Прошепчу что-то тихо, невнятно
И просто тебя поцелую.;