Две Каллы средь сабельных листьев...

Татьяна Летнева
Две Каллы средь сабельных листьев -
Символика чистоты оберегом втекает,
В них белая нежность стремленьем витает.
Тончайшим касанием, крыл лепестками...

Биенье сердец в реальность вплетают.
Как первым, выпавшим снегом, покровом,
Своим назначеньем чистоту охраняют.
Дар творчества вдохновеньем являют.

Дух Солнца, желтеющий, стержнем рапирно,
Охвачен мгновенно кипЕльным круженьем.
Спиралью воронка – само совершенство
Предскажет тотчас обоюдность блаженства…

Мне здесь не хватает дыханья ванили,
Девичью телесность цветы не забыли…

Вы слышите запах, что личность вбирает?
Дух торжества и любви аромат источает…
Две Каллы средь сабельных листьев открыто
Напишут устами в уста… ничего не забыто.

*   *   *

Две Каллы на сабельном фоне листвы…
В них от огня есть что-то в движеньи,
Абрисом пламени - млечной игры,
Вверх языками - полетом горенья.

Хрупок, воздушен их образ жемчужный,
Блеском, прохладой неравнодушия.
Чашей фужерной, лилейным сосудом,
Духом восторга, признания чудом.

Знаку астральному, Льву, он обязан,
Поясом верности вмиг перевязан.
Выльют любви аромат на ладони
Белые Каллы на сабельном фоне…

Откликом на посвящение, акростих Али Позельской "Тобой тишина тосковала..." http://www.stihi.ru/2011/08/06/2326