Ожидание

Людмила Эйза
Он ждал её долго…
Нервно ходил под окнами.
Сумерки. Плотные шторы. Тусклый свет.
Соседний  фонарь пытался оживить картину. Безнадёжно...
На землю, неотвратимо, опускалась ночь...
***
Одинокий свет твоего окна
Поглотила ночь.
Ты ещё не спишь и опять одна.
Чем тебе помочь?
Темнота молчит, темнота горчит.
За окном мороз.
Фонарям невмочь посылать лучи
Сквозь туманность слёз.
Как  сказать тебе, что стою давно
Под твоим окном.
Я совсем измёрз и мне не дано
Посетить твой дом.
Подойди к окну, погляди во двор,
Позови меня.
Ведь стою один, прячась словно вор,
Тишину храня.


http://blogs.mail.ru/mail/terroristka90