Я незнакомка

Надежда Ручеек
Я незнакомка, хоть меня ты знаешь.
Я недосказанность, я облако, туман.
Меня, обняв, ты с грустью понимаешь,
Что призрак я, любовный яд - дурман.

Ты грезишь мной и ловишь нежный запах.
Волос моих ты помнишь аромат.
Но я в чужих, жестоких, грубых лапах,
И нет дороги мне к тебе назад.

Постель из роз не ты мне приготовишь,
Вино в бокал уже не ты нальешь. . .
И от отчаянья, как зверь ты ночью воешь.
И лишь в мечтах, меня обняв, уснешь.

10 августа 2011г