Носовому платку-посвящается! Х Б платку!

Виктория Полински
Грустно нам,мы лежим и вздыхаем
Здесь на полке,в углу,в темноте.
Да ,конечно,уже и мы знаем
Предпочла ты другого себе!

Стопка стираных, белых платочков
На подушке из роз-"поппури",
Вкусно пахнем,как цветик в садочке!
Ну а ты? Ну зачем же так ты?

А ты помнишь,как мы выручали?
Всегда в сумочке кто-то из нас!
Если вдруг ты беду замечала-
Тут как тут, под рукой, в тот же час!

Да и раньше от нас много толку
Было дамам-мы были в чести!!!
Накрахмалены и с кружевами,
С вензелями, поди ж погляди...

Нас кокетки всегда уважали,
Кавалерам бросали на пол.
Ну а те, видит Бог,поднимали
И на грудь побыстрей, под камзол...

Целовали нас девы, дарили
Пылким юношам в знаки любви!
А сейчас все  о нас позабыли,
Я скажу позабыли,почти...

Иногда клубный франт меня вставит
В свой солидный,красивый карман-
Здесь и с галстуком я солидарен,
Все для "понта",опять же для дам!

Ну с одной стороны нам не плохо,
Что лежим в темноте, в чистоте.
Только жалко,что скоро не будут
Выпускать нас...Теперь в суете

ОДНОРАЗОВЫЕ ПЛАТОЧКИ
Из бумаги,ох сколько же их?!
И для жен и мужей,сына-дочки...
Только лес вот страдает от них!!!

Производят со страшною силой,
Выпускают,штампуют и в путь!
Этим белым, бумажным отрядом
Можно Землю 100 раз обвернуть!

Так ведь легче,чего тут лукавить,
А не хлопок в " мученьях" сажать
И растить, и поить,и лелеять,
А потом ведь еще собирать...

Мы лежим и скучаем,вздыхаем.
Может вспомнишь, родная, про нас?
Носик миленький твой-уважаем,
Слезки вытрем,что будут из глаз!