Музыкальные жанры

Сергей Евгеньевич Смирнов
Спасибо, Марианна, за вдохновение! (http://www.stihi.ru/2011/08/12/40)

Если музыка отстойна,
А сумбурный текст нелеп,
Солист вечно недовольный...
Не пугайтесь: это рэп.

Техно... Как лайнер в режиме полета.
Взлет, турбулентности, ямы, провал:
То ли оркестр репетирует что-то,
То ли приемник в болото упал.

Русский шансон - это, в общем, неплохо
Только сюжет зачастую один:
Солист сожалеет, ему одиноко.
Напрасно кого-то зачем-то за что-то
И с кем-то напару он замочил.

Жестокий романс: треугольник любовный
Ревность и страсть, нетерпимость сторон.
А если нельзя обойтись в нем без крови,
То это смотри уже  "Русский шансон".

В песне блатной от цензуры свободны
Музыка, текст. То ли плач, то ли стук:
Все очень просто: всего три аккорда,
Короткие фразы из слов в три-пять букв.