Теченье Западных ветров

Айк Лалунц
Мимо Антарктиды, мимо Африки
Мимо всех возможных островов
Все плывут, плывут мои кораблики
По теченью Западных ветров.
Начертаю на  потёртой  карте я
Этот удивительный маршрут,
В синеве простора необъятного
Все плывут, кораблики плывут.

Бирюзой сияет  даль лучистая,
Растворился в дымке горизонт,
Не видать ни островов, ни  пристаней,
Только волны ветру в унисон.
Паруса белей снегов Антарктики,
Синева  синей от  парусов
И плывут, плывут вперед кораблики,
По теченью Западных Ветров.

Из какой неведомой галактики,
Из миров невидимых каких,
Эти белоснежные кораблики         
К нам явились как чудесный миф.
А они примчались песней радужной
Из моих давнишних  детских снов
И плывут, плывут легко и радостно       
По теченью Западных ветров.