Жизни круговерть

Вит Уйманов
         Сонет

Жизнь никогда не надоест,
Ну, если только лет за триста,
Но сброшу маску оптимиста -
Зачем несём мы жизни крест?

Всё, что по силам было нам,
Увидели и осознали,               
А новое найдём едва ли:
Теперь вокруг лишь кровь и срам.      

Конечно, с болью рвётся нить,       
Но прошлое не повторится,
Как прилетела б с юга птица -
Пожил, так дай другим пожить.

Довольно было круговерти,
Но иногда б, опять... поверьте.

04.06.11. Клёново.

Ил. – Инт.