Люблю я день после дождя...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Ларе


 Люблю я день после дождя,
 Слезами божьими умытый,
 За кроткий взгляд, как у дитя,
 И простодушный и открытый.
 Люблю я день после дождя.

 В такое время мир мне мил,
 Как Жизнь сама, как откровенье,
 Когда среди враждебных сил
 Царит Любовь и примиренье.
 В такое время мир мне мил.

 Такое время длит мой срок,
 Судьбой подаренный не слепо,
 За что с пригорка свой цветок
 Земля протягивает небу.
 Такое время длит мой срок.

 Люблю я день после дождя,
 Поля, успевшие омыться.
 Земля смеётся, как дитя,
 Когда ей сон о детстве снится.
 Люблю я день после дождя.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 1982