Вовсе не стих

Нетта 13
Может небо совсем не голубое,
а солнце его даже и не посетило;
Может с грустью и тоскою
в глазах проходят все сокруг;
Может вовсе и не зеленно
этой ранней весной;
И может слишком холодно
от этого тумана;
Может для кого-то легче
прекратить мечтать, чем увидеть
как он может погаснуть в мечте
и потерять всё то что было;
Может этот ветер слишком
свирепо колышет мои волосы,
А может просто они слишком
мятежно глядят на него;
Может быть это вовсе не стих,
нет в нём рифмы и смысла;
Может это просто слова,
те что слогают безграничность сна;
Может это просто слова,
те что сейчас пишу я;
Может быть.. Всё может быть.
Но я знаю точно сейчас:
вокруг весна, в разгаре день,
прохожий смотрит на меня,
нет солнца,
я не вижу свою тень..
И да, похоже влюблена.