Зачем?..

Евгения Твердохлебова1
Зачем убиваешь мою любовь?
Зачем говоришь столько ласковых слов?
Зачем, как предмет, отдаешь ты меня?
Зачем, ну, зачем? Кто просит тебя?
Зачем разбиваешь прекрасные сны,
В которых бывали одни только мы?
Зачем издеваешься ты над собой?
 Ведь знаешь давно, о том, что ты мой!
Зачем исчезаешь, и снова приходишь?
Зачем ты с другою под руку ходишь?
Зачем?.. ты ответь на вопросы мои,
А если не сможешь… прошу, отпусти…