Исказитель привычного мира...

Тамара Сафарова
"Исказитель привычного мира, зачем тебе это -
Своевольничать так. чтобы сходства лишались портреты?

И смотреть не хотели...Ты разве не ведал. что будет
После нас, и что было до нас, и что " ...глория мунди..."

Ты один - из горсти разнесённых по белому свету,
Где шатаются звёзды по небу бродячим сюжетом.
И они не виднее в Париже ночном..."
Но не слышит
И во все свои слабые лёгкие красками дышит,
Чтоб прикидывать, помня судьбы терпеливой указки:
"Если не на обед, то хотя бы на холст и на краски..."