Золочённый сувенир

Яков Сапожник
Мне дали, дали право слова!
«Гордись – не каждому дано!»
Как демократии основа.
Венец гражданственности,
Но...

Тут вот какая незадача:
Его мне некуда девать.
Им наделить кого-то – значит,
Ему всецело доверять.

Но нет того, кому я верю.
Кто, прежде чем помочь другим,
Своих накормит и оденет.
Кто домочадцами любим.

А потому, я это право
(«Гражданства вольного кумир»)
Возьму себе лишь для забавы,
Как золочённый сувенир.

Август 12, 2011