Можно ли дойти до горизонта?

Маша Лукашкина
Можно ли дойти до горизонта?
Можно… Отчего бы не дойти?
Разве запрещает это кто-то?..
Мигом собрались – и мы в пути.

...Кажется, он вот - не за горами.
Мы б уже дошли пятнадцать раз!
Что же он куражится над нами?
Пятится и пятится от нас!

Сколько же идти к нему придётся?
До утра? А может, до зимы?..
И хотя дойти нам и неймётся,
Всё-таки остановились мы.

Истрепались новые ботинки,
Времени истрачено – вагон!
Горизонт как был, - в туманной дымке.
Может, заколдован кем-то он?