Лесоруб и дриада

Альпинская
Лес качался и станал от боли,
 И деревья падали вокруг.
 А дриада находясь вневоле
 Плакала над гибелью подруг.

 Лесоруб лишил ее родного:
 Пенья птиц и шелеста листвы,
 Все, что в жизни было дорогого,
 Что дарило грезы и мечты.

 Человеку не любить дриаду!
 Так зачем ты думала о нем?
 Разом стерла древнюю преграду,
 А теперь рыдаешь о былом.

Ты к подругам больше не вернешься.
 Не придешь к родным в свою семью.
 Нету сил. Ты с деревом сольешься
 И заснешь, погибнув наяву.

 Так погибла юная дриада,
 Позабывши стырины завет,
 На земле приняв все муки ада,
 Испытавши главную из без.
(9 августа 2011г.)