На излете ночи

Яленка
ночь на излёте
вспыхнет сном
проснется утро
за окном
и распахнутся
небеса
и вспыхнет
радугой роса
и птичий гомон
оживит
унылый с ночи
серый вид
заросший пруд
поблекший луг
такой желанный
солнца круг
раскрасит
яблоки в саду
и склона
сизую гряду
и разольёт
свой ковш
заря
на мир
а значит
всё не зря!

            11.08.2011

фото Аркадий Деев