Как делают салют?

Маша Лукашкина
Как делают салют?..
Рецепт, наверно, сложен…
Когда салют дают,
То из чего он сложен?

Рецепт не из простых.
Салют не безделушка,
Ведь чтобы сделать «ПЫХ!»,
Нужны
заряд,
и пушка,
и громкий крик «ура»
в открытое окошко,
и танцы до утра,
и скрипка, и гармошка,
и шум, и суета,
и кот, глядящий с крыши!..
И неба чернота –
пошире да повыше!