Звездочка

Елена Муйзеник
               
Я в темноту небес смотрела в раздумье время коротая.
А в небе звездочка летела, от одиночества пылая.
Она сгорела без следа, на миг лишь небо осветила,
Сверкнув, исчезла в никуда.Как будто за собой манила.
Как будто звала за собой,давай-же вместе полетаем.
Промчимся вместе над землей и навсегда в земле растаим.
Сгорим, умрем, и все пройдет. Ни что  души не потревожит.
Затихнет страсть, мечта уснет и все забудется. Быть может.....
Ночного неба глубина мерцанием звезд заворожила.
Полет несчастной той звезды я грустным взглядом проводила.