Встречала много я людей...

Мария Дьяченко
Встречала много я людей:
Немало добрых, много злых,;
Но кто же я тогда сама,
Коль смело так сужу о них?

Я ясный свет,; иль злая тьма?
Я одуванчик, иль крапИва?
Какой оставлю в мире след?
И проживу ли жизнь счастливо?

Но что-то шепчет тихо мне:
Ну не спеши, ты всё увидишь.
Людей ты много огорчишь,
Людей немало осчасливишь.

Кому-то боль ты принесёшь.
Кому-то раны ты залечишь.
Кому-то сердце разобьёшь.
Кому-то счастье обеспечишь.

Ты зла немало принесёшь.
И много ты добра оставишь.
Кому-то ношу облегчишь,
Кому-то груз на плечи взвалишь.

Ты будешь плакать, улыбаться,
Встречать и слёзно расставаться,
Но не забудь лишь одного:
Иди по жизни на все 100!