чем же нужно дорожить

Август Грустный
Чем же надо дорожить:
Во первых счастьем.
Ведь это то, что заставляет жить.
Во вторых родными,
Что дали шанс увидеть свет.
Друзьями,
Что никогда не скажут, нет.
Любить всё это нужно, нужно.
Ценить и видеть в этом то,
Что через много, много лет
Вы все, всё это вместе, дружно
Не посчитаете за бред.

Ну чем же можно дорожить,
Можно перечислять иначе:
Деньги, слава,незадачи.
Деньги, снова деньги, ночь.
Гулянья, лож, из дома прочь.
Но это всё не то, что нужно,
И это всё приносит вред.
Лишь иногда так можно, случай.
А чтоб всегда – скажите нет.

Вот вам для выбора две части
Чем можно, нужно дорожить.
А в остальном решайте сами
И как, и что вам жизнь прожить.