О некоторых женщинах

Юлия Сапунова
О женщинах стихов немало:
О красоте, об их уме,
И о коварстве и обманах...
Теперь позвольте высказаться мне.
Ты женщина. Ты королева
Всего, что движется вокруг.
Мужчину трепетать ты заставляешь
Прикосновеньем своих рук.
Но как порою ты коварна,
Сказав влюблённому: "Постой!
Давай останемся друзьями.
Стихи ты эти почитай другой".
А он не спит, глупец, ночами,
Все строки посвящая ей.
Он бы усыпал её жизнь цветами
И подарил букеты ярких дней.
Но ей плевать. Он ей не нужен.
Ей нужно то дворовое хамло,
Которое сорит деньгами
И яростно кричит: "Моё!"
А ты... ты лишь романтик...
И нагло не умеешь говорить.
Ты вновь её обожествляешь
И без неё не можешь жить.
Она с хамлом гулять тем будет
Быть может месяц или два,
Потом её он кинет и забудет,
Наивно разводя руками:
"Видно не судьба".
Она, конечно, плакать будет.
Жилетка снова ей нужна твоя,
Ведь ты такой хороший, милый, добрый,
Да и в конце концов, вы всё-таки друзья.
Ты примешь вновь её
В надежде, что она другая,
Что любит искренне тебя
И больше никогда не променяет
На пафосность столичного хамла.
Но как наивно - женщине поверить...
Она вновь скрылась за углом,
Её пленяет запах денег.
Ну, а любовь? - "Давай потом"
И ты опять не спишь ночами,
Пытаясь выкинуть её из головы
И ничего не помогает...
Увы! Ей не дано понять любви...
И пусть меня все женщины осудят,
Но жалко мне порой парней,
Когда такая повелительница судеб
Разводит их как маленьких детей.
Они доверчивые очень и
Любят искренне всегда,
А ты играешься, ты ж королева...
Да стерва ты! и все дела.