Пешка

Светлана Кременецкая
«Ах, это только Пешка!
Чего там с Пешки взять?!»
Не проявляйте спешки –
Совет хочу вам дать.

Возможности большие
Она в себе таит.
Команду лишь пошли ей –
Король с ней победит.

Шагает смело, браво,
Разумно и хитро.
Сражает слева, справа –
Ей вдаль идти дано.

Наверх придёт, быть может,
И станет вдруг Ферзём!
Вот жаль, она не сможет
Быть новым Королём.

Корону, может, лихо
Оденет набекрень
И скажет себе тихо:
«Доволен будет Пень

Той липы, из которой
Когда-то родилась.
Ох, будет разговору…
Повеселимся всласть!

Виват, Король!
Сама я - не хуже Короля!
Шагнёшь ты шаг, а я – хоть два!
Хоть ряд пройду. Оп-ля!»