одиночество. зарисовка

Тишайший Эльф Сновидений
Я сегодня один. Древний Один,
Бог –шаманов, читатель рун-
У источника мудрости новых Лун
Открывает секреты,сойдя с вершин…

"Страх и глупость –сделали  пугалом
Одиночество, драгоценность его потеряли
Мысли –всех загоняют в угол
Как искать его- знают едва-ли…

Верность славить и отречение
Одиночество –дом  для поэтов
Не дождаться ничьих ответов
Созерцание станет - учением…
 
Там где меньше тебя согревали-
Ты свободней, чем все ветра!
Посиди, помолчи до утра
И отступят тогда все печали"

Я приду туда на свидание-
Не оставлю ключа от дверей,
В место тихого созерцания,
Где  трепещет пламя свечей...

Помогая,звенит, одинокая Лира -
Пережить бесцветные лики дней...
Одиночество.Состояние связи с миром,
Обнажение всех ответов,
Разрешение всех скорбей.