Пародия. Не шедевр

Владимир Иванов
ШЕДЕВР

"Трясущейся рукой выводит мастер
Свет на холсте. – И краски оживут! –
В глазницах тёмных бездной луночасья
Сны о мечте. Маэстро пишет труд.

Из-за его плеча взирает кто-то,
Меняет кисти, шёпотом поёт.
У живописца спорится работа,
Но чьи в ней мысли? Градом льётся пот…

Окончено! Упал искусник на пол,
И тень соавтора мелькнула по стене.
Не в силах закричать, художник плакал –
Его душа в плену на полотне".

Ольга Грачёва http://www.stihi.ru/2011/05/20/3266


ПАРОДИЯ "НЕ ШЕДЕВР"

«Трясущейся рукой выводит мастер
Свет на холсте» – вдруг краски оживут?!
В гостинице трёхзвездочной «Lancaster»
Маэстро, не проспавшись, пишет труд…

Вчера он принял, видимо, немало,
Чтоб вдохновенье почерпнуть сполна,
А «луночасье» за спиной стояло
И терло краски за него со сна.

Не спорится никак его "шедевра",
Ни мысли, ни просвета в голове.
Меняет кисти он на срыве нерва,
По чьей-то злополучной ворожбе.

Так час, другой — упал в поту он  на пол,
А вдохновение вспорхнуло в стороне…
Не в силах закричать, художник плакал,
Не по своей, по Ольгиной вине.