Гордый Борей

Ирен Миллер
Не жалея себя, я тебя сотворю
И слезу, как зарю в той ночи перемен
Я отдам лишь ему, …что оставлю взамен?
Мирское тепло. Я себе его подарю.

Ты мой Свет! Он с рассветом придет.
Тьму прогонит лучом, точно жгучим мечом.
Он напоит строфу янтарным вином.
Отзовется душа. Сердцу разом вернет

Блики синих морей - многоцветье  природы!
Всю горячность речей, торопливость в сознании.
Безмятежно поверить ему, своему ожиданию?…

Мчится гордый Борей, одержимый свободой,
Познавая  красоты тайных знаков природы,
Верит только ему - чудному дарованию.

P.S.  Rondo Veneziano Cattedrali [https://www.youtube.com/watch?v=pJYgQWAjWFg&t=90s]

Источник фото Борей похищает Орифию.