Катерина

Сиррум Сирилиллури
Катерина живёт в старом доме из снов
где из окон виден закат
Катерина закат ловит сетью из слов,
чтоб сварить из него лимонад

и под утро, когда полыхает рассвет
в золотистом проёме окна
Катерина мне шлёт с лимонадом привет,
безнадёжно закатом пьяна.

Катерина разводит смешинки в горшках,
чтоб потом подарить их друзьям
улыбаясь, спит Солнце в её волосах
и она улыбается нам

Катерина, смеясь, выпускает мечты -
чтоб сбывались они на лету
и в следах на песке расцветают цветы,
Катерины встречая мечту

там, за гранью миров, на морском берегу,
она смотрит за дальнюю даль
волн барашки гоняет, смеясь на бегу,
в пену моря одевшись, как в шаль

ловит искры блуждающих в небе огней,
зажигая вновь новый рассвет...

если встретишь - скажи, что я помню о ней,
также шлю лимонад и привет.


(c) sirrum

12.8.2011