Мой дед

Сергей Федорович Иванов
Кольцо из стружки завитой
В сединах словно нимб,
Мой дед, как в старину святой,
В селеньи нашем чтим.

В руках рубанок иль пила,
И каждый день с зари
Неутомимо для села
Он чудеса творит.

Дом подрубить, поднять забор,
Соорудить навес,
У деда множество забот,
А времени в обрез.

Но всё успеет сделать дед.
Ругнув свои года,
Он вынет старенький кисет
И скажет как всегда:

«Соседу славно я помог,
Да будет тёплым его дом,
Как будто сам запасся впрок
Уютом и теплом».
                1972 г.