одиночество, закат

Август Грустный
Твоя комната встречает закат,
Солнце душит комнату своим светом.
Комнате тяжело дышать,
Ей нужна помощь, она просит об этом
Тебя.
Но ведь солнце уже заходит
И тебе не до этого всё равно.
Всегда думал, что всё проходит
Одно
За другим другое,
Как полотно.

Плотно закрываешь окно.
Солнца уже совсем невидно,
Но бездонно удушило оно,
Солнце,
Комнату без души.
И ты в ней встретил закат,
И ты ей совсем не помог
…Гад, как ты мог?
Она умерла у тебя под ногами
И тихо упал твой взгляд, в потолок.
Продолжаешь смотреть в окно, но
Теперь ты уже один.
Всё проходит, за другим другое одно.
Никого, только пара унылых картин.