Все люди одинаково коварны...

Мария Дьяченко
Все люди одинаково коварны.
Все носят маски, чтоб держаться на плаву.
А я и впрямь жесток. Всех режу правдой,
И потому безнравием слыву.
Я никогда не говорил "Люблю",
"Навеки", "Верно", "Беззаветно".
И чёрное притворством не белю.
Я тройку тёмную запряг в карету,
Несясь по жизни, голову сломя,
Топча помпезность замков из картона.
И день за днём, незнанием клемя,
Зовёт дорога к призрачному дому,
Чаруя сводами, окутанными мглой,
Где дым костров наполнит грудь,
Снующий из печали в непокой,
Я продолжаю бренный путь.