Дом на краю деревни стар и тих

Сергей Федорович Иванов
Дом на краю деревни стар и тих,
Рассохлись окон переплёты,
А за стеклом, на шторах кружевных
Повисли серые тенёта.

Куда ж меня, однако, занесло?
Не знаю я деревни этой.
"Водицы дайте мне,-стучу в стекло,-
Я пить хочу". Но нет ответа.

Хозяева,быть может, вышли в хлев,
Иль на ухо туги немножко.
Смущение в душе преодолев,
Решился заглянуть в окошко.

Вот лавка, стол, без ящика комод,
Платок на гвоздике, фуфайка...
Похоже, в одиночестве живёт
Нерасторопная хозяйка.

И, судя по всему, ей много лет.
Я снова попросил напиться
И вздрогнул, вдруг заметивши, что нет
Следов на пыльных половицах.

Ни звука, ни движения в дому ,
А здесь лишь шелестит крапива.
Тиха деревня, молчалива...
И тут мне стало жутко одному.

По улице заросшею тропой
Пошёл я быстрыми шагами,
И каждый дом смотрел, следил за мной
Пустыми, мёртвыми глазами.
                1994-2008 г.г.