Веселые лоси. Веселые скунсы. Веселые лори. Сборни

Бэлла Бахматова
............................................."Веселые лоси"
.............................................Виктор Калениченко


Когда чистоплотному лету на смену
Приходит весьма неопрятная осень -
Вбегают игриво толпой здоровенной
В окрестные села веселые лоси...

И что не сидится сохатым в лесу-то?
Гуляли б себе по тенистым полянам...
Однако, вбегают и целые сутки
Поют разудалые песни селянам.

Они напевают о жизни лосиной,
В которой немало находится плюсов,
Поют о лечебных побегах лещины,
О том, что давненько не мучали флюсы...

Что стали лосихи изящны как лани,
Красивые — жуть! И почти не линяют...
Об этом веселые лоси горланят,
Собою окрестности заполоняя.

Но люди, увы, песнопений не любят,
Незваных гостей не выносят, хоть тресни.
«А ну, убирайтесь! - ругаются люди,
И дома орите дурацкие песни!»

Сохатые долго не держат обиду...
Они, подбоченясь, посмотрят с задором -
И люди несносные тотчас увидят,
Что лоси вдобавок - лихие танцоры!

....................................Бэлла Бахматова
...................................."Веселые лори"

Когда наступает день Благодаренья,
(Ах, пестрые тыквы с индейкою вкусной!)
Толпой полосатой вбегают в селенья
Веселые скунсы, веселые скунсы.

Они не танцуют замедленных танцев,
И не напевают нам шлягерных песен,
Они торопливо сжирают припасы,-
Такие у скунсов, увы, интересы.

Наш праздник - не время для слез и печали.
Мы все овладели нехитрым искусством:
Не встать на пути у грабительской стаи
Веселых, пушистых, прожорливых скунсов.


....................................Ильф Петрович Кафко
...................................."Веселые лори"
Когда наступает с прихрустом Крещенье,
(Из браги - коньяк, из свеклы - равиоли)
Толпою мохнатой вбегают в селенья
Смешливые лори, веселые лори

Они не танцуют на кривеньких ножках,
Они не поют про коня и морозы,
Они, хохоча, пожирают все то, что
Осталось от скунсов весело-полосных,

Им праздник - не праздник, им стужа - не стужа,
И прячет уставшая баба в подполье
Из браги коньяк от опухшего мужа,
Пакет с равиоли от скунсов и лори.