Поэзия и музыка

Владимир Черченко
Поэзия – рассвет и музыка – рассвет,
Из Мира Высшего торжественный привет.
Когда почувствуешь Божественные ритмы,
То сложишь их в Божественные рифмы.

В поэзии и музыке возможностей не счесть –
Уловленные ритмы Бога с Гармонией совместно есть,
Есть образы нетленной, первозданной Красоты,
Есть всё, что помогает воплотить прекрасные мечты.

У музыки с поэзией язык священный,
Он очищает нас и помогает просвещенью.
Он просветляет нас и направляет к Свету,
Даёт возможности от Бога получить ответы.

Приучимся же в жизни бренной и несовершенной
Вкушать поэзии и музыки нектар священный,
Чтоб разум с сердцем мы смогли очистить,
Став Просветлёнными, дорогу к Небесам расчистить.