Папе

Юлия Сапунова
О папе стихов я ещё не писала,
Наверно, пора заполнить пробел,
Ведь папа... дорог мне очень
И для меня сделал много дел.
Начну пожалуй я сначала:
Я родилась, а он студентом был.
Хоть по ночам я вечно и кричала,
Он всё равно меня любил.
Потом я подросла немножко
И с ним мне нравилось играть,
На карусели мы ходили
И мячик с ним могла я попинать.
Ещё учил меня мой папа плавать.
С трудом давалось это всё ему,
Я плавать явно как-то не хотела,
Но он всё ж верил, что я поплыву.
Ну что ж... надежды оправдались,
Теперь я плаваю и не тону.
Ещё на велике кататься научилась
И всё благодаря ему.
Мой первый суп готовили мы вместе
И всё прошло успешно, как всегда.
Потом мы жарили картошку...
Так к кухне приобщилась я.
Да, в общем много можно вспомнить:
Как разрешал не спать мне по ночам,
Всё потому что мы кино смотрели,
Где в главной роли Джеки Чан.
Футбол мы иногда смотрели,
Но маме было это не понять,
Как мы за мячиком следили
И ради матча в пять часов могли мы встать.
Я помню случай был такой,
Меня обидели прям сильно,
В командировке папа был
И всё казалось уж бессильно...
Но тут приходит смс:
"Ты не грусти, ведь всё фигня.
А мужики - они козлы.
Все, кроме папы.
Я люблю тебя".
Ещё ты Цоя посоветовал мне слушать.
Ты знаешь, правда помогает!
Нет. ну кто бы мог подумать -
Цой от депрессии спасает!
Ты в этой жизни многому учил
И для себя я точно знаю:
Мой папа самый лучший из мужчин
И я его люблю и уважаю.